EL LIRBO QUE ME HUBIERA GUSTADO LEER CUANDO EMPECÉ CON MI NEGOCIO DE HOSTELERÍA
¿DÓNDE ESTÁ EL BENEFICIO DE MI RESTAURANTE?
Desde el 2008, el sector de la hostelería ha enfrentado desafíos sin precedentes. Más del 80% de los nuevos establecimientos fomentan una oferta gastronómica que perjudica a las PYMES, y los negocios locales se están ahogando en deudas, con el 63.7% de los propietarios hipotecados y muchos ya arruinados . Si tu restaurante está en una situación similar, no estás solo. La buena noticia es que hay una solución.
¿QUÉ TE ESTÁ IMPIDIENDO ALCANZAR EL ÉXITO?
Deudas crecientes: La mayoría de los restauranteros están atrapados en un ciclo de deudas que parece no tener fin.
Falta de tiempo y recursos: Trabajas incansablemente, pero sientes que nunca es suficiente. Tus empleados están desmotivados, tus costos están fuera de control y apenas tienes tiempo para tu familia y amigos .
Cierres constantes: Cada día, más de 20 bares cierran sus puertas en España. ¿Cómo puedes asegurarte de que el tuyo no sea el próximo?
Soy Manu Ramírez, apasionado de la Hostelería y de servir a los demás con amor. Durante 34 años en este sector, admiro a quienes luchan por sus negocios como bares y restaurantes, aunque las franquicias y grandes inversores están dominando el mercado. La competitividad de estos grupos se basa en costes controlados, producción eficiente, y gestión avanzada, lo que les permite ser más eficientes y competitivos cada día. Todo esto es lo que he intentado plasmar en este libro.
Este libro no es solo una guía; es una hoja de ruta completa diseñada para transformar tu negocio de hostelería. Aquí tienes algunos de los beneficios que descubrirás en sus páginas:
✅ Control total de tus finanzas: Aprende a llevar tu cuenta de explotación a rajatabla, mantén todos tus costes bajo control y obtén el beneficio deseado.
✅ Mejora la moral y eficiencia de tu equipo: Descubre cómo pagar bien a tus empleados, hacerles sentir importantes y orgullosos de representar tu empresa.
✅ El cambio de una mentalidad de autoempleado a una mentalidad de empresario que te permitirá ver tu bar o restaurante como una empresa y tomar decisiones empresariales que te traerán la prosperidad y el crecimiento a tu negocio.
✅ Fideliza a tus clientes: Crea experiencias memorables que harán que tus clientes regresen una y otra vez.
✅ Tiempo para lo que importa: Recupera tu tiempo personal y disfruta de la vida fuera del trabajo, sin sacrificar la calidad de tu negocio.
✅ Esto es sólo un aperitivo de lo que viene dentro del libro.
Club de Hostelería 2024. Todos los derechos reservados